安心・安全で品質に優れた製品を365日お届けします

クリーンな生産環境

製造エリア内の壁や床、空調・器具類は、食品工場専用の最新部材を採用しております。また、製造工程別にセンター内を16エリアにゾーニングすることで、それぞれの作業に適した温度管理の維持と作業交差による異物混入防止に配慮しております。

最新鋭の生産設備

おむすびは、よりふっくらにまた具材も均等に、巻き寿司は、程良い巻加減に、米飯類それぞれの特徴を最大限に生かす最新鋭の技術を備えた製造設備を導入しております。 また、生産スピードの向上はもとより、計量ミスや製造ミスを制御するシステムも備えており、より安全に製品を生産することが可能です。

生産管理システム

安心で安全な製品を安定的に製造していく為には、生産設備とそれを運用する作業者をコントロールするシステムを備えていなければなりません。当センターでは、原料の入荷から在庫管理、製造管理、表示ラベル発行、出荷に至るまで全てのプロセスに於いて、弊社独自の生産管理システムをもとに運用管理しており、表示ラベル発行、出荷に至るまで全てのプロセスに於いて、弊社独自の生産管理システムをもとに運用管理しております。


おむすぎファーム見取り図




設備紹介

サニタリールーム

サニタリールーム

清潔な作業着に着替え、帽子・マスクの着用→粘着ローラー→専用洗剤での手洗い→消毒→衛生チェックシートへの記入→粘着マットで靴裏のホコリなどを除去→エアシャワー通過→通過後に再度粘着ローラーを行い、生産エリアへと入場できます。


コントロール室

コントロール室

コントロール室

コントロール室にある基幹PCと各所製造機器類が、オンラインで連結されており、受注情報や各ライン工程の製造履歴、表示ラベルの発行などすべて一元的に管理されています。安心・安全の担保と商品トレースバックなどを的確かつ敏速に対応でき、情報共有できる環境となっております。


炊飯室

炊飯室

炊飯室では、お赤飯やおこわ類、炊込みご飯などを製造しております。おこわ類は、美味しさをより一層引き立たせるために、本格せいろで十分に蒸しあげる工程を大事にしております。


調理場

調理場

おむすびランチやセットなどの付け合わせやお弁当のおかず、炊込みご飯や混ぜご飯などに使用する具材などを製造しております。


おむすび製造ライン

おむすび製造ライン

3段階の計量調整が可能な最新おむすび成形機により、正確な計量が可能な為、同量・同形状のふっくらと整ったおむすびが成型できます。


おこわ

おこわ類成型機

主に、赤飯むすび、おこわむすび、俵むすびの製造を行います。45g規格も可能となっております。生産能力:3,300個/H



ピロー包装

ピロー包装機

サニテーション向上と衛生面への配慮が設計された最新おむすびピロー包装機です。生産能力:3,600個/H


巻き寿司製造ライン

巻き寿司製造ライン

細巻き・中巻き・太巻きの連続製造が、スピーディーかつ正確に大量生産できます。 生産の能力:太巻き1,500本/H 細巻き2,000本/H


おこわ

自動海苔巻カッター

巻物の八切り、斜切りに対応。産能能力:太巻き2,000本/H 中巻き、細巻き3,000本/H



盛り付けライン

盛り付けライン

10メートルの盛り付けラインを備えており、多種多様な大量注文にもタイムリーに対応可能です。


第二加工センター(いなり・納豆巻き専用センター)

第二加工センター

第二加工センターでは、多種ないなり、納豆巻き製造の専用センターです。納豆巻きは専用室にて製造を行っております。

おこわ いなり寿司成形機

ダブルエアー開口方式より、あげを開口しシャリをふっくらと包みます。産能能力:5,200本/H


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