炊飯ラインの特徴
製品のご紹介

製品のご紹介

米福が自信をもって作った各種製品を是非ご賞味下さい!

米福の美味しいお米を使った商品をご紹介いたします。
(写真をクリックすると拡大し、詳細がご覧いただけます。)

  • 白米
    白米

    独自の精米方法炊飯方法により、時間が経過しても硬くなりにくいのが特徴です。

  • 酢米
    酢米

    炊き上がりは米と米の間に空間が出来ており、喉越しのよい酢飯となっています。

  • 赤飯
    赤飯

    国内産もち米を100%使用し、色付けは食紅もしくは小豆の煮汁にて行います。

  • 雑穀ご飯
    雑穀ご飯

    五穀米、十六穀米、黒米などを取り扱っております。また雑穀を使用しました酢飯も扱っております。

  • おはぎ
    おはぎ

    冷凍おはぎとは異なり、毎日、おはぎ職人が丁寧に製造しております。 国内産もち米を使用し、食感を出す為にうるち米を混ぜています。

  • 舎利玉
    舎利玉

    酢飯に空気を均一に含ませますので、ふわりと口どけの良い舎利玉を実現しました。

  • 山菜おこわ・栗おこわ・竹の子ご飯
    山菜おこわ 栗おこわ 竹の子ご飯
    季節に応じた炊き込みご飯のご提案をさせて頂きます。(山菜おこわ、松茸おこわetc)
  • いなりずし・三色いなりずし
    いなり寿司 三色いなり寿司
    甘くてジューシーな皮を使用しております。酢飯も空気を均一に含ませておりますので喉越しのよい酢飯となっています。
  • 太巻・中巻・細巻・助六
    太巻 中巻 細巻 助六
    太巻き、中巻き、細巻きを取り扱っています。 成型する際に、酢飯をつぶさず製造しますので時間経過しても硬くならないのが 特徴です。助六寿司も取り扱っております。
  • ㈱おむすびファーム 取扱い商品(おむすび各種)
    おむすび(梅)
    おむすび各種取り扱っています。上記以外にも、肉みそ・エビマヨ・鳥そぼろ・おかか・高菜・たらこ・ツナマヨ等もご用意できます。 具材にこだわったふっくら飽餡シート巻おむすびを製造しています。納品に関しても県内立地を活かし、作りたての味と鮮度にて納品します。

  • 炊飯ラインの特徴
  • 炊飯ラインの特徴
  • 米福からのご提案
  • お米のおいしい炊き方
  • お米料理レシピ集
  • 採用情報
  • パートナーサイト
  • お問合せはこちら
  • ISO 9001
  • FOOD ACTION NIPPON
    「FOOD ACTION NIPPON」
    推進パートナーです