昨年に引き続き、無農薬にこだわった武川米の栽培企画がスタートいたしました。
ナチュラルグレース様にて多くのお客様にこだわりのお米を最高のお料理と
供にお楽しみいただくことが出来ました。
お米の店頭販売もリピーターの方がいらっしゃるほど好評をいただいております。

今年もナチュラルグレース様の創業時から変わらぬ「こだわり」をカタチにした
この企画を通して多くのお客様に共感いただきたいという思いからグレードアップした
コンテンツを用意していますのでご期待下さい。

目標は高く「山梨一!いや日本一の安全でおいしいお米」を
目指して奮闘して参りますので、是非お楽しみ下さい。
昨年の栽培~収穫の様子はこちらをクリックしてご覧下さい

~私が案内人の斉藤です~
昨年に続き担当をする入社3年目の斉藤です。
昨年は、無農薬米の栽培に携わりこの一年間でグンとお米の知識が増えました。 昨年の経験を活かし、栽培の様子をお送りするとともに、お米に関する様々な情報もお届けしていきます。
今年は、独自にバケツ栽培を行い小澤さんと並行して栽培を行いますので乞うご期待下さい。

~バケツ栽培の様子を随時更新します~
近年は、スーパーマーケットやコンビニエンスストアなどで手軽に手に入る「お米」ですが、実際の米作りは1年を通して大変な手間ひまがかかります。
子供の頃にお田植え体験をしたことがある人もいらっしゃると思いますがそれは、ほんの一部の作業でしかありません。
実は、家庭で簡単にお手軽にお米作りが出来るんです。
なんと、バケツと苗と土を用意すれば、庭やベランダなど場所を選ばず、 お手軽に稲作を体験することが出来ます。
昨年は、小澤さんに任せきりでしたが今年は、私たちも体験し、その様子を随時更新していきますのでご期待ください。

  • ~ベジタブル&シーフードレストラン
                  「ナチュラルグレース」様のご紹介~

    創業者である三村正治氏が1991年4月27日に山梨県甲府市に開業して以来、25年目になる山梨を代表する自然派レストランです。 化学調味料・合成保存料・精製されすぎた食品や調味料はできるだけ使用しないように心がけ食材においても、 無添加・無農薬にこだわった「自然の恵み」を大切にして野菜と魚介類を中心とした料理を提供されています。 そのこだわりから、今や健康志向の女性を中心に県外からのお客様も多く訪れる 山梨県を代表する人気店です。
    |月刊チラシ natukome vol.1 vol.2 vol.3 vol.4|
    • ~お米にかける情熱と実績のある生産者
                     「小 澤 義 章」様のご紹介~

      ●自然を活かした有機栽培の先駆者
      化学合成農薬や化学肥料に頼らず、可能な限り自然を活かした
      有機栽培に取り組み
      その実績者として県より
      「エコファーマーの資格」を認定
      ●米・食味分析鑑定コンクール受賞の証をもつ実績者
      お米への情熱、絶え間ぬ努力から過去に米・食味分析鑑定士協会が
      主催するコンクールで
      「特別優秀賞」を受賞した実績者
      >>>無農薬で作る山梨で一番安全でおいしいお米 in 2015 ←click

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